Прямые свадебные платья

Прямые свадебные платья – это элегантные модели, которые выполнены в духе всегда модной классики. Если вам чужды пышные юбки и излишний декор, то такие наряды придутся вам по душе. Их несомненное достоинство – в визуальном удлинении силуэта и возможности скрыть недостатки фигуры. Кроме того, фасон добавит вашему образу женственности и таинственности!

Особенности кроя и декора

Прямое свадебное платье лаконичное и элегантное, но при правильных декоративных элементах оно будет не менее ярким, чем пышные свадебные модели. Наряды гармонично дополняются поясами, кружевными вставками, лентами, драпировками и асимметричным кроем. К тому же четкие линии всегда в тренде! В классическом виде строгий свадебный наряд имеет следующие особенности:

  • облегающий фасон;
  • сочетание корсета и юбки строгого силуэта;
  • шьется из атласа, тафты или шелка, которые эффектно подчеркивают фигуру;
  • лиф часто выполняется из полупрозрачных материалов (шифона, органзы, кружева) и богато декорируется вышивкой, бисером, пайетками.

Прямой фасон из-за облегающего силуэта подходит девушкам со стройной фигурой, поскольку все лишние сантиметры будут бросаться в глаза. Такой крой будет красиво смотреться и на высоких, и на миниатюрных невестах.

Какой наряд выбрать?

Если вы решили отказаться от традиционных нарядов на свадьбу и хотите более оригинального наряда, выбирайте модели строгого силуэта. Они в коллекциях дизайнеров мира представлены в большом разнообразии:

Закрытые свадебные платья имеют цельный крой, короткие или длинные рукава, V-образный или круглый вырез. Для тех, кто хочет создать максимально целомудренный образ, такой наряд подойдет просто идеально. А в сочетании с кружевной накидкой или жакетом из гипюра он будет смотреться очень эффектно!

Открытые платья прямого кроя выделяются изяществом, обольстительностью, особенно если лиф представляет собой корсет. В сочетании со строгой юбкой такой наряд будет ярким и оригинальным.

Платья на бретельках напоминают сарафаны, поскольку имеют узкие или широкие бретели. За счет них обеспечивается элегантный вид. Такое платье можно надеть и после свадьбы.

Короткие платья – идеальное решение для обладательниц стройных ножек! Длина выше колена или миди, закрытый или открытый лиф – отличия такой модели.

Прямое платье со шлейфом – шикарный наряд, который сразу привлечет внимание к невесте роскошью и легкостью.

Платья прямого силуэта – хороший способ продемонстрировать нестандартный подход к свадебному торжеству. Выбрав такой наряд, вы точно будете самой неотразимой, притягивая к себе взоры окружающих.