Кружевные свадебные платья

Кружевные свадебные платья – самые элегантные и загадочные. Если вам хочется создать обворожительный образ, такие наряды помогут вам в этом. Современные дизайнеры открывают большие возможности перед невестами, предлагая как полностью выполненные из кружева платья, так и модели, в которых этот материал используется как вставка.

 

Торжественно и эффектно

Кружево – уникальный материал, который создает витиеватый узор. Не случайно многие модели свадебных платьев 2015 декорируются именно им. Главное, чтобы использовалось кружево аккуратно, чтобы наряд был женственным, воздушным и романтичным. Современные дизайнеры используют для декора платьев разные виды кружева: шантилья, гипюр, расшитое кружево: 

  • Шантильи – это самый дорогой материал, который состоит из шелковых и льняных нитей, отличается особенно тонким, изящным плетением.
  • Гипюр – это кружево с фактурным рисунком, рельефным узором, который представляет собой композицию с тонкими связками.
  • Расшитое кружево придает моделям торжественный вид, особенно когда оно декорировано стеклярусом, бисером, люрексом.

Кстати, кружево бывает не только белого цвета – в свадебных платьях часто используются вставки цвета слоновой кости или бледно-пепельного оттенка. Если вы хотите создать образ в стиле винтаж, то наряд из такого материала придаст невесте шик и блеск.

Где используется?

Этот материал может стать основным при пошиве платья, но самые красивые модели создаются сочетанием плотных тканей и изысканных кружевных вставок. Самыми популярными свадебными платьями в Москве считаются:

Модели с кружевной спинкой. Даже строгое свадебное платье будет смотреться обольстительно, если открытая спинка будет прикрыта легким кружевом, сохраняя загадочность образа и некоторую недосказанность.

Модели с кружевным лифом. Они особенно изящно смотрятся, если вышитый лиф сочетается с лаконичной, пусть и многослойной, юбкой.

Модели с кружевными плечами. Это тип закрытого свадебного наряда, в котором изящные кружевные бретели смотрятся очень обольстительно. Главная задача такой модели – подчеркнуть линию плеч и акцентировать внимание на зоне декольте.

Модели с кружевными рукавами. Эти удивительные модели подчеркивают женственность и изящество невест, популярны при проведении церемонии венчания.

Кружево – очень интересный для свадебной моды материал, позволяющий реализовывать самые разные дизайнерские идеи. Помните, что полностью кружевное платье должно быть лаконичным и облегающего силуэта, а не пышным, излишний декор – бисер, бусы, вышивка – ему не нужен, а аксессуары к такому наряду подбирайте самые лаконичные.